Прямой номер с переадресацией

Прямой номер с переадресацией

Использования прямых телефонных номеров от сотовых операторов является популярной услугой среди компаний и бизнесменов. Она позволяет использовать городской телефонный номер в качестве своего контактного, а принимать звонки на свой мобильный телефон.

Есть несколько вариантов того, как использовать прямой номер с переадресацией на мобильный, и сегодня мы расскажем как купить такой городской номер, какой тариф выбрать, и можно ли бесплатно использовать переадресацию вызовов.

Виртуальный номер

Для начала расскажем как работает сотовый городской номер. Такой номер от сотовых операторов является виртуальным, что значительно облегчает его использование. В отличие от обычных стационарных телефонов, его можно использовать без фактической географической привязки по конкретному адресу.

Клиент полностью свободен как в выборе оператора, так и того, где он будет принимать на него звонки. Все вызовы, поступающие на такой номер, переадресуются на мобильный номер абонента, городской, или на АТС компании. Таким образом, можно использовать его в любое время суток без привязки к конкретному местоположению, и даже находясь за рубежом.

Преимущества прямого мобильного номера

Цена на переадресацию звонков зависит от используемого номера. Так, если услуга подключается у оператора, то оплачивается только ежемесячная стоимость использования дополнительного городского номера. Если установить переадресацию не на один номер, или использовать для этого номер другого оператора, то стоимость минуты будет зависеть от используемого тарифного пакета.

Обратите внимание, что городской мобильный номер может использоваться не только для получения звонков, но это зависит от используемого оператора. Обычно пользователь получает пару номер - городской и мобильный, отличающиеся только кодом. При звонке с такого номера определяется сотовый номер. Также некоторые операторы предлагают использовать сотовые прямые номера, которые даже при совершении звонков с мобильного будут определяться как городские.

Как использовать

Есть два варианта того, как купить и использовать прямой номер с переадресацией. Первый — это подключение новой пары номеров. В этом случае предоставляется два номера, которые отличаются только кодом — городской и мобильный.

Второй вариант позволяет получить дополнительный городской номер, который будет привязан к сотовому абонента. Если желаете использовать городской номер для своего действующего сотового, то они будут полностью отличаться.

как выгодно использовать переаждресацию

Также обратите внимание, что покупка пары совпадающих номеров, это своеобразная аренда прямого номера с переадресацией. Если впоследствии отказаться от использования дополнительного городского номера, номер сотового также будет изменен. Это связано с тем, что ресурс таких номеров у каждого оператора ограничен.

После покупки пары телефонных номеров можно начать его использование сразу, поскольку переадресация будет активирована оператором. Для использования городского номера, достаточно установить в телефоне симку мобильного номера, привязанного к городскому.

Если планируете использовать перенаправление вызова на другой номер, то потребуется настроить переадресацию вызовов на нужный с нового номера мобильного телефона. В этом случае необходимо выбрать по номеру тарифный пакет, позволяющий использовать выгодную стоимость переадресации.

Мы рекомендуем использовать пакетные тарифы операторов, с включенными минутами для звонков. Это позволит использовать перенаправление всех вызовов, или по отдельным условиям.

Также выгодный тариф для использования прямым номером потребуется, если он будет использоваться с виртуальной АТС вашей компании.

Выводы

Прямой сотовый номер позволяет использовать контактные данные любой компании с большей эффективностью. Главное преимущество заключается в том, что неважно реальное местоположение, поскольку ответить на вызовы можно в любое время, в любом месте, и даже находясь за границей.

Однако, чтобы использование прямого номера было не только удобным, но и выгодным, важно правильно подобрать тариф. Если номер подключается у оператора в паре с дополнительным мобильным, то переадресация звонков будет бесплатной.

Но если с номера основного мобильного звонки перенаправляются на офисную АТС, или номера других сотрудников, то это тоже не проблема. Достаточно выбрать выгодный тариф от оператора, позволяющий использовать необходимый объем пакетных минут, чтобы не переживать за переплаты при использовании прямого телефона.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети