Ошибочный платеж МТС

Изображение

Ошиблись при пополнении номера всего на одну цифру либо указали другой номер при оплате, и деньги зачислены не вам. И несмотря на то что собственный номер все знают наизусть, и регулярно зачисляют средства на свой баланс, от такой ошибки не застрахован никто. Вернуть деньги за неверно оплаченный номер телефона, предлагают все операторы, но у каждого из них свои правила, позволяющие отменить совершенный платеж.

Сегодня расскажем как отменить ошибочный платеж если при оплате указав номер МТС, вы ошиблись: куда обращаться, какие есть ограничения, и возможно ли вернуть свои деньги оплачивая в онлайн на счет банковской карты.

Общие правила возврата

У каждой из сотовых компаний есть свои правила, и МТС не исключение. Вернуть ошибочно перечисленную сумму денег на номер телефона МТС возможно, при их соблюдении. Одним из главных условий является срок, по истечении которого оператор не возвращает совершенный ошибочный платеж. Поэтому не стоит затягивать с обращением, поскольку спустя две недели вернуть свои деньги в МТС, которые, ошибочно перечисленные на другой телефонный номер, не выйдет вовсе, если при оплате перепутали даже всего одну цифру номера телефона.

Общее правило любого оператора, позволяющее вернуть ошибочный платеж на баланс вашего телефона - его принадлежность оператору. Так, вернуть деньги на сим карту МТС с телефона оператора Билайн можно, но обращаться с требованием вернуть неправильный платеж нужно в билайновский офис.

К дополнительным требованиям для быстрого возврата денег на МТС относится то, насколько неправильно указали номер, когда на свой телефон положили деньги. Допускается ошибка при указании до 3 цифр в телефонном номере. А также допускается нарушение последовательности для четырех цифр.

Разумеется, что если ошибочно оплатили чужой номер, то вернуть собственные деньги в МТС тоже возможно. Однако для этого потребуется отозвать совершенный по ошибке платеж, для чего потребуется идти в офис оператора.

Заявление МТС по ошибочным платежам

Есть и другие правила оператора, которые отличаются от других компаний. Возврат ошибочного платежа возможен только в случае поступления денежных средств на номер телефона МТС, на который совершили неправильный платеж.

Если же платеж и вовсе не дошел, то еще более важным является сохранность чека о проведенной транзакции. Обращаться необходимо не в сотовую компанию, а к той, через которую проводилось пополнение.

Как перенести или вернуть платеж

Главное, не паниковать, если совершили ошибочный платеж на МТС, и понимать что делать в этой ситуации. Есть два варианта того, как вернуть деньги, отправленные на другой номер ошибочно.

Первый вариант является простым и быстрым. Неверный платеж можно перечислить на правильный номер телефон МТС если соблюдены условия к его возврату.

Для корректировки достаточно позвонить к call-центр сотового оператора. Потребуется представить данные о владельце номера телефона оператора МТС, на который совершалось пополнение, но неверно отправили деньги. Потребуется предоставить специалисту и данные из документа об оплате услуги.

После этого нужно подождать до двух дней для проверки документов, предоставленных специалисту по телефону. В случае если условия корректировки пополнения соблюдены, то средства поступят на баланс вашего номера.

Пусть вас не пугает то, что необходимо предоставить консультанту чек. Особенно это касается ситуации, когда нужно вернуть деньги или перенаправить ошибочный платеж в МТС, сделанный через мобильный банк, или с помощью услуги “легкого платежа” на сайте оператора. Все необходимые данные содержатся в электронной квитанции, которая поступает в сообщении, по электронной почте, или отображается в списке операций в приложении.

Со вторым вариантом отменить платеж, произведенный на телефон МТС и получить деньги можно наличными, или карточку банка. Для этого необходимо прийти в офис сотовой компании.

Заявление МТС о возврате ошибочного платежа

Во время визита нужно заполнить специальное заявление установленного компанией образца. Получить бланк можно в магазине, или скачав его с сайта, и заполнив самостоятельно. Последний вариант позволит сэкономить время при обращении. Учитывайте, что, кроме паспорта, потребуются полные реквизиты от банка, которые используются для совершения межбанковских переводов. Только номера карточки будет недостаточно, и это - не требование МТС, а общие правила оказания таких услуг.

Не стоит забывать и про еще один важный аспект, если необходимо перечислить сумму на счет в банке, или на карточку. Подать заявление на отмену совершенного платежа МТС с перечислением на банковский баланс, может только владелец карточки, с которой проводилось пополнение, и перечисляются деньги.

При переводе денег на банковские счет или карту срок рассмотрения заявления аналогичен переносу средств на нужный номер. Однако, сама процедура перечисления отличается по времени. Деньги могут поступить после проверки документов на протяжении 45 дней.

Выводы

Вернуть деньги, или перевести их на нужный номер, если совершили ошибочный платеж, можно, и сделать это можно достаточно просто. Главное - не затягивать с обращением к оператору.

Случиться такая ситуация может с каждым, поэтому необходимо помнить несколько простых правил, позволяющих ее избежать. Будьте внимательны при указании пополняемого номера. После внесения платежа обязательно получайте квитанцию в терминале (электронный чек при совершении операции в онлайн), и сохраняйте их до момента зачисления денежных средств. Вернуть неправильно перечисленные деньги на телефон МТС можно если они поступили на баланс, пусть и чужого номера.

Вернуть деньги можно как на свой телефонный номер, так и получить их наличными, или вернув на банковскую карточку. При отмене платежа потребуется обратиться с заявлением в офис оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети