МТС зона покрытия

МТС зона покрытия

То, чего мы не видим, но то, что мы сразу замечаем при использовании сотовых телефонов — сеть оператора связи. Сегодня у всех крупных операторов приблизительно одинаковые зоны покрытия, и во всех городах страны можно использовать свой мобильный телефон. Однако несмотря на схожесть покрытия, нередко можно слышать жалобы от пользователей разных сетей, что голосовая связь с обрывами, или интернет не грузит обычную страницу.

Сегодня расскажем про карту покрытия сотового оператора МТС: как отличается от остальных операторов, насколько точная, и можно ли ей доверять, и как улучшить связь и интернет от компании.

О чем расскажет карта

Как и у любого сотового оператора, у МТС на сайте есть карта зоны покрытия, позволяющая получить информацию, где у оператора доступны услуги связи, и где уверенный прием мобильного 3G и 4G интернета. Также отличием оператора является то, что с помощью карты можно узнать, где планируется покрытие.

Обратите внимание, что карта сигнала МТС позволяет получить приблизительную информацию о зоне охвата сети по всей России. Если зайти с основной страницы сайта своего региона, то на карте автоматически будет показана часть сети, соответствующая области. Однако, масштабируя и передвигаясь по карте МТС, можно посмотреть зону покрытия в Московской, Ленинградской, да и любой другой области.

Карта покрытия оператора МТС в Омске

У любого сотового оператора, чтобы не вводить в заблуждение пользователей, указано, что карта является приблизительной. Это означает, что уверенный прием возможен не везде, где отмечено покрытие.

Однако это все относительно, и если на карте ваш дом либо офис отмечены в зоне приема, то услуги связи необязательно будут доступными. Ограничения могут возникать внутри отдельных зданий, или, к примеру, горной местности. Обеспечить стопроцентное покрытие абсолютно везде невозможно, и это не только российская практика, а и в любой другой стране.

Ограничения по доступности больше актуально для технологий скоростного интернета, поскольку проходимость сигнала 2G более высокая, поскольку используется более низкая частота. Именно поэтому для соответствующего покрытия пробелов практически нет.

Покрытие 4G оператора МТС в Москве

А вот если на примере зоны покрытия МТС в Московской области посмотреть охвата 3G и 4G, то заметим, что именно в определенных постройках отсутствует сигнал. Также он может ухудшаться в силу естественных причин, среди которых погодные условия, и параметры самого телефона, используемого пользователем.

Как улучшить покрытие

Может показаться, что от рядового абонента мало что зависит в качестве зоны покрытия МТС в Подмосковье, Омске, да и любом другом регионе России. Однако, оператор заинтересован в обратной связи со своими клиентами по качеству предоставляемых услуг. Ведь никакой, даже самый выгодный тарифище, не удержит абонента, если использовать его будет невозможно.

Поэтому если возникают сложности при использовании услуг компании в определенной местности, связанные именно с зоной покрытия МТС стандарта 4 джи, или просто голосовой связи, то расскажите об этом оператору. Для этого можно использовать все доступные пользователю каналы коммуникаций с центром поддержки.

Как пожаловаться на качество связи МТС

Так, можно просто обратиться со своего телефона по номеру 0890, и оставить претензию. Обратите внимание, что потребуется предоставить детальные данные о проблемах с покрытием — от точного адреса, до времени возникновения сложностей с использованием услуг, если они наблюдаются периодически, а не постоянно.

Также можно использовать специальную форму для связи с компанией на ее сайте, или озвучить свою проблему консультанту в онлайн. Компания постоянно анализирует обращения пользователей, и учитывает их при расширении возможностей своей сети.

Однако есть ситуации, когда обращение в поддержку не поможет ни у одного сотового оператора. Это относится хоть и к единичным случаям, но имеет место. Так, есть районы, где обеспечить уверенный прием невозможно по ряду объективных причин. Это касается только действительно труднодоступных мест, и может встречаться даже в крупных городах внутри помещений.

Вряд ли будете рады, если под окном вашей квартиры оператор повесит свою антенну. Особенно если учитывать неутихающие споры на протяжении десятилетий о губительном влиянии на здоровье возможного излучения от оборудования.

Выходом в таком случае станет использование фемтосоты, приобрести которую можно у самого оператора. Устройство устанавливается в квартире, и расширяет зону уверенного покрытия МТС при подключении к домашнему WiFi-роутеру. Требования к интернету минимальные, и достаточно скорости в один мегабит.

Комплект оператора МТС "Уверенный прием"

Есть ограничения для фемтосот. Их использование позволяет подключать к расширенной зоне покрытия МТС только устройства, поддерживающие 3 G связь.

Простота настройки и использования, позволяет одновременно использовать четыре телефона в режиме голосовой связи, что более чем достаточно не только для квартиры, но и небольшого офиса. Можно установить как открытый режим использования такой мини-сети МТС, так и закрытый. В закрытом к ней будут подключаться только те номера, которые указаны в дополнительных настройках.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети