Услуга "Запрет звонков" от Мегафон

Изображение

Причин, когда нужно установить запрет совершения вызовов на номере телефона множество. Среди основных - желание ограничить себя от нежелательных звонков, или возможность сохранить деньги на балансе во время путешествия за границу. Сегодня мы расскажем как поставить или снять запрет на входящие и исходящие вызовы по номеру МегаФон, и можно ли установить блокировку только на определенные номера, в том числе и на сообщения.

Как работает услуга

Услуга “Запрет вызова” позволяет ограничить все нежелательные звонки на номер телефона МегаФон, а использовать ее можно совершенно бесплатно. Она может стать незаменимой в ряде ситуаций, особенно если это касается детского телефона, или при поездке за рубеж. На своем номере можно установить автоматическую блокировку входящих звонков, или включить запрет на исходящие вызовы определенного типа, которые в любой момент можно снять.

Запретить входящие или исходящие звонки на МегаФоне можно достаточно просто, однако стоит помнить, что запрет может быть только по одному типу звонков. Так, если сделать запрет всех входящих, а после заблокировать все входящие в роуминге, то будет работать только последнее установленное ограничение.

Также, запретить исходящие или входящие вызовы для определенного номера с помощью “Запрета звонков” от МегаФон нельзя, как и заблокировать СМС. Для этого используются отдельные услуги.

Как избавится от спама на МегаФон

Запрет вызовов можно просто отменить в любое время, и сделать это можно будет также самостоятельно со своего телефона МегаФон. И здесь необходимо отметить, что если возникли трудности, то можно обратиться к оператору, который поможет бесплатно отключить запрет на входящие, или исходящие вызовы. А вот сделать запрет на входящие вызовы, или отключить исходящие звонки, оператор МегаФона может помочь только платно - за 30 рублей.

Как блокировать звонки

Подключить запрет вызовов на МегаФоне можно используя команды USSD, и с помощью аналогичных комбинаций можно будет отключить функцию запрета входящих и исходящих звонков на своем номере. Для установки и снятия запрета вызовов на МегаФон используется сетевой пароль, без которого доступ к услуге будет блокирован. Изначально его значение четыре нуля, но его можно изменить, чтобы никто другой не смог узнать ваш пароль для запрета вызовов! Если вдруг забудете свой код для установки и снятия запрета вызовов, то необходимо будет обращаться в поддержку оператора, чтобы восстановить его.

Услуга “Запрет звонков”
Абонентская плата
отстствует
Сетевой пароль по умолчанию
0000
Изменить пароль
**03*330*старый пароль*новый пароль*новый пароль#
Установка запрета через оператора
30 руб
Удаление запрета через оператора
бесплатно


Для запрета входящих предусмотрено два типа, а для исходящих три типа блокировки.

Ограничение входящих

Ограничение входящих вызовов на сотовом номере МегаФона можно установить из двух вариантов. Первый из них предполагает полный запрет на получение звонков. Второй вариант подойдет тем, кто хочет ограничить входящие находясь в роуминге. Включить и отключить услугу запрета входящих вызовов можно с помощью специальной команды, которая соответствует нужному типу ограничения на вашем номере МегаФон.

Действие Запрет на все входящие вызовы
Запрет на все входящие вызовы в роуминге
Установка запрета
*35*пароль*11#
*351*пароль*11#
Снятие запрета
#35*пароль*11#
#351*пароль*11#
Проверка статуса
*#35*11#
*#351*11#


При установке любого из этих видов блокировки совершение звонков останется активным.

Ограничение исходящих

Больше вариантов для блокировки предусмотрено для исходящих. Можно ограничить полностью совершение звонков с номера, или только запретить вызовы на номера других стран. Третий вариант запрета предусматривает ограничение на совершение звонков в международном роуминге, однако стоит учитывать что вызовы на все российские номера останутся активными. Если необходимо ограничить и их, то стоит установить первый тип ограничения.

Действие Запрет на все исходящие вызовы
Запрет на исходящие международные вызовы
Запрет на исходящие вызовы в роуминге
Установка запрета
*33*пароль*11#
*331*пароль*11#
*332*пароль*11#
Снятие запрета
#33*пароль*11#
#331*пароль*11#
#332*пароль*11#
Проверка статуса
*#33*11#
*#331*11#
*#332*11#


Не стоит забывать, что все типы запрета вызова на МегаФоне являются взаимоисключающими, и активация другого типа означает отмену для установленного.

Ограничения для отдельных номеров

Ограничить себя от звонков и сообщений от отдельных лиц можно, но не бесплатно. Для этого потребуется активировать услугу “Черный список”. Разумеется, что можно использовать стандартную функцию в своем телефоне бесплатно, но услуга от оператора имеет несколько преимуществ.

Услуга МегаФон "Черный список"

Так, при внесении в список номера абонента МегаФона будут блокироваться не только звонки с него, но и сообщения. Для номеров любого другого оператора сообщения будут поступать. Всего в список можно внести до ста номеров. Плата за услугу не зависит от их количества, и составляет два рубля в день.

Услуга “Черный список”
Стоимость услуги
2,00 руб/сутки
Активация услуги
*130#
Справка по услуге
*130*5#
Добавить номер
*130*номер телефона в международном формате#
Удалить номер
*130*номер телефона в международном формате#
Просмотр списка номеров
*130*3#
Отключение услуги
*130*4#


Если убрать запрет вызовов отключив “Черный список” на номере МегаФон, то в течение месяца ваш профиль будет активным. В этом случае если активировать услугу повторно, но снова вносит в него номера не придется.

Как блокировать SMS

Предлагает своим абонентам МегаФон и возможность установить запрет на входящие сообщения. Для этого используется платная опция “SMS Фильтр”. В список услуги можно включить до тысячи различных номеров, а также адресатов использующих вместо номеров буквенные значения. Это позволит полностью оградить себя от различного спама.

Услуга МегаФон "SMS Фильтр"

В отличие от “Черного списка”, услуга остается активной даже в случае блокировки номера при отсутствии на балансе средств для ее оплаты. Стоит опция - один рубль в день, а если по номеру активен “Черный список”, то плата составит восемьдесят копеек в сутки.

В любой момент можно снять запрет на получение входящих СМС с определенного абонента, и отключить для него блокировку на своем номере МегаФон. Управление услуги доступно как на сайте, так и с сотового телефона.

Услуга “SMS Фильтр”
Подключение услуги
*532*1#
Добавление номера
SMS на номер 5320, в тексте указать блокируемый номер
Удаление номера
доступно на сайте услуги
Просмотр заблокированных сообщений
доступно на сайте услуги
Отключение услуги
*532*0#


Преимуществом сервиса является то, что сообщения, получение которых заблокировано, можно посмотреть при необходимости на специальном сайте услуги. Это позволит всегда при необходимости посмотреть отправленные вам сообщения в удобное время.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети
  • • 20 Гб трафика