МегаФон роуминг по России и за границей

МегаФон роуминг по России и за границей

Отправляясь в поездку с номером сотового оператора МегаФон можно не переживать, что роуминг по России и за границей приведет к непредвиденным расходам, если подключить специальные услуги или выгодный тариф. Текущий год принес абонентам сотового оператора множество приятных сюрпризов, среди которых и безлимитный интернет, и отмена доплат за использование номера МегаФон в поездках по стране.

Однако, если подключить дополнительные опции для международного роуминга и для поездок по России, можно получить дополнительные скидки к своему тарифу на использования номера МегаФон по стране и миру. Сегодня расскажем, какой тариф лучше выбрать для роуминга на МегаФоне, и как дополнительно оптимизировать свои затраты путешествуя по стране и заграницу.

Нужно ли подключать допуслуги

Вопрос, насколько важно использовать дополнительные услуги в роуминге, особенно актуален для тех, кто собирается в поездку по стране. В начале осени все сотовые операторы отрапортовали о том, что в путешествиях по России теперь действуют домашние тарифы, и соответственно бояться лишних расходов не стоит, если в номер будет зарегистрирован в сети оператора, но другого региона.

Совершенно иная ситуация с международным роумингом у МегаФона, поскольку нужно не только включить его по своему номеру, но и подключить дополнительные опции для экономии. Базовые тарифы не позволяют выгодно использовать свой тариф без допуслуг в заграничных поездках как на МегаФоне, так и у любого другого оператора.

Поэтому, прежде чем начать свое путешествие, необходимо уточнить сколько стоит по используемому тарифу МегаФон роуминг как по России, так и за границей. При необходимости рекомендуем воспользоваться дополнительными оптимизирующими услугами, в соответствии со своим профилем использования.

Внутрисетевой и нацроуминг

Несмотря на громкие заявления об отмене роуминга по всей России, он остался, но существенно изменились ценовые параметры. И для начала стоит понимать, чем отличаются два вида роуминга.

Так, если вы из Омска отправляетесь с номером сотового оператора МегаФон в Москву, то это внутрисетевой роуминг, поскольку в Московской области доступна регистрация в сети своего оператора. Это относится и к другим регионам.

Роуминг по России от МегаФон


А вот если вы отправляетесь в поездку в Крым, то будете использовать роуминг национальный. Это связано с тем, что в этом регионе недоступна регистрация номера в мегафоновской сети, а услуги будет предоставляться на полуострове через партнерские.

Независимо от вида роуминга, включать его на своем номере МегаФон для поездок по России не нужно. А вот как будут оплачиваться услуги, и стоит ли использовать оптимизирующие опции, зависит от используемого тарифа.

В новых правилах у всех операторов, появилось понятие региона присутствия. Это означает, что теперь местным регионом является тот, в котором находится клиент, при использовании внутрисетевого роуминга.

Принимать входящие можно совершенно бесплатно, и это теперь не зависит от города. А вот при совершении звонков стоит учитывать, что по цене местных оплачиваются только вызовы на номера того региона, в котором находитесь, а все остальные, включая омские номера, становятся междугородными.

Опции МегаФон для роуминга по России


Включить дополнительные опции для экономии на роуминге необходимо тем абонентам МегаФона, у которых тариф не предусматривает единой стоимости по всей России за счет пакетных минут, или такие вызовы оплачиваются дополнительно.

Опция “Вся Россия” позволяет снизить стоимость минуты любого междугороднее вызова до трех рублей. Отметим, что использовать эту услугу можно не только во время поездки, но и находясь в своем регионе. Однако дешевой ее назвать сложно, поскольку плата составляет десять рублей в сутки, и выгоднее будет сменить тариф на более дорогой в линейке, позволяющий использовать пакетные минуты на все номера по стране.

Дополнительно есть возможность на любом тарифе активировать нелимитированный трафик для навигационных сервисов и радио-онлайн. Стоимость опции “В пути” составляет три рубля в сутки, а первое подключение бесплатное.

А вот если отправляетесь в путешествие в крымский регион, то входящие без дополнительной оплаты будут только с местных телефонов. Для обнуления всех, потребуется использовать дополнительную опцию, или платить по тарифу два рубля за минуту. Стоимость опции составляет тридцать рублей в сутки.

Обратите внимание, что она может быть активна в тарифе по умолчанию, и если потребуется, то ее можно деактивировать. Однако плата начисляется только при получении входящих на протяжении дня.

Независимо от используемого тарифного пакета, мегабайт интернета оплачивается по 2,2 рубля. Для экономии предусмотрен специальный крымский пакет на шестьдесят мегабайтов за девяносто девять рублей. При использовании большего объема, активируются дополнительные пакеты на таких же условиях.

Международный роуминг

Попрощаться с высокими ценами на использование связи роуминге, оператор предлагает для пользователей любого тарифного пакета с услугой “Роуминг, гудбай”. Она позволяет использовать свои домашние цены и пакеты услуги при получении сервисов за границей.

К недостаткам услуги стоит отнести то, что список стран, где доступно ее использование, ограничен четырьмя десятками. За каждые сутки использования с баланса снимается 349 рублей.

Услуга МегаФон "Роуминг, гудбай"


Если же в поездках вас интересуют только бесплатные входящие, то за сто девять рублей в день вам будет доступно на сутки сорок минут. Для этого достаточно активировать опцию “Весь мир”. Она действует практически по всему миру, за исключением менее десяти стран.

Для совершения голосовых вызовов можно воспользоваться пакетами минут, использовать которые можно по всему миру. Отметим, что дополнительно можно активировать пакеты, действие которых распространяется только на европейские страны и СНГ. В этом случае получится существенная экономия на стоимости.

Услуга МегаФон "Пакеты минут в роуминге"

Территория действия

Европа и СНГ

Весь мир

25 минут

349

549

50 минут

899

1499


Отметим, что использование пакетов выгодно благодаря их сроку действия, и возможностью заказать дополнительные без ограничений. Каждый заказанный пакет минут доступен для использования на протяжении тридцати дней.

Если же вас, напротив, интересует в роуминге использование только передачи данных, то “Мир онлайн” позволит получить безлимит. Опция работает в шестидесяти девяти странах, и оплачивается посуточно — 649 рублей.

Услуги МегаФон для роуминга

Опция

Подключение

Отключение

Роуминг в поездках по России

"Вся Россия"

*105*1418#

*105*1418*2#

"Безлимитные входящие в Крыму"

Личный кабинет или звонок в контактный центр 0500

"Интернет в Крыму"

Личный кабинет или звонок в контактный центр 0500

Роуминг в поездках по миру

"Роуминг, гудбай"

*135#

"Пакет минут"

*116#

"Мир онлайн"

*136#

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
480
o
руб.
Авансовый платеж
480
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 700 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России