USSD команды Йота

Изображение

Yota предлагает своим абонентов совершенно новый подход не только в формировании тарифных планов, но и в обслуживании. Тем, кто пользуется услугами сотового оператора не знакомо такое явление как ожидание на линии свободного специалиста, чтобы получить ответ по вопросам, возникающим при использовании услуг и сервисов. Все действия со своим номером и счетом абоненты Yota могут выполнять при помощи мобильного приложения, или используя номера полезных USSD команд. В самых непредвиденных ситуациях также можно использовать чат со специалистом в интернете, или задать свой вопрос отправив его в бесплатном текстовом сообщении.

Сегодня мы расскажем о том как с помощью коротких команд управлять своим номером Yota: подключение опций и пакетов услуг, как сменить тариф на Йоте, отключить рекламную СМС-рассылку, или активировать безлимит для любимого мобильного приложения.

Основные возможности

В ситуации, когда один из операторов отказался от возможности абонентами узнавать остаток интернет пакета по USSD, использование Йота приложения и специальных команд как основного взаимодействия с абонентами, не может не радовать. У виртуального оператора с помощью USSD можно решить большинство вопросов, без необходимости звонка в контактный центр.

Подключение услуг Йота по USSD

Для абонентов использование команд удобно не только тем, что получить нужную информацию можно практически мгновенно, но и сделать это без подключения к интернету. Узнать состояние счета, проверить остаток минут и гигабайтов в пакете, и даже свой номер - все это доступно набором простых команд.

Действие Команда USSD
Проверка баланса
*100#
Остаток пакетов услуг
*101#
Узнать свой номер
*103#


Самыми популярными в тарифных линейках сотовых операторов являются пакетные предложения. В случае с Yota они составляют основу тарифов оператора. В этом году реализована и новая возможность, позволяющая пользователям самостоятельно формировать содержание своего тарифного пакета. Раньше у оператора можно было добавить в свой тариф дополнительные минуты, а теперь можно выбирать те только сколько минут будет доступно на месяц, но гигабайтов интернета. Такой принцип позволяет абонентам не только выбрать самое оптимальное для себя тарифное предложение, но и не запутаться в десятках предлагаемых вариантов. И счет на десятки в этом случае не преувеличение.

Тарифный конструктор позволяет выбрать один из пяти вариантов объема минут на месяц, и четырех пакетов трафика. Только с учетом этих параметров у оператора двадцать возможных вариантов тарифных планов. К своему тарифному пакету можно подключать массу безлимитов именно на те направления, которые востребованы пользователем. Среди безлимитных направлений социальные сети, мессенджеры, текстовые сообщения.

Изменить тариф, или пакет услуг на тарифных предложениях оператора также можно используя короткие команды. Для старых тарифов с безлимитным интернетом можно изменить количество включенных минут с помощью команды * 105 * N #, где значение N соответствует нужному объему минут. А для тарифов с пакетом трафика можно изменить параметры набрав комбинацию * 106#.

Активация дополнительных услуг и сервисов

Все сотовые операторы предлагают своим абонентам использование дополнительных сервисов, которые по идее должны позволить экономить на использовании связи. Вот только они входят в основной пакет услуг, и тем самым у абонентов нет выбора, какие услуги нужны, а какие не востребованы. Так, в большинство пакетных тарифов входят сотни бесплатных SMS, которые абоненту могут быть и вовсе не нужны. Дать однозначный ответ на сколько дешевле стоил бы тариф без пакета сообщений сложно, поскольку у каждого оператора свои принципы формирования стоимости.

С Йота все предельно просто. Если абонент не пользуется SMS, то и нет необходимости подключения такого пакета. А вот для активных пользователей доступна возможность за 50 рублей в месяц использовать безлимит на отправку SMS. Для подключения достаточно набрать команду * 603 #.

Такая же ситуация и с безлимитами на использование мессенджеров и соцсетей. Yota позволяет выбирать те из них, которые абонент использует, и активировать нужные. Безлимит для каждой отдельной соцсети в Омской области стоит 20 рублей, а для одного мессенджера - десятка. Подключения всего комплекта дополнительных опций стоит 160 рублей, и соответственно столько можно сэкономить тем, кто не нуждается в таких безлимитах.

Направление Команда USSD для активации
Вконтакте
*111*1#
Facebook (включая Facebook Messenger)
*111*2#
Watsapp
*111*3#
Viber
*111*4#
Skype
*111*5#
Telegram
*111*6#
Одноклассники
*111*7#
Instagram
*111*8#
Twitter
*111*9#

Если абонент не рассчитал использование интернета на месяц, то при помощи короткой команды * 605 # можно продлить доступ подключив пять дополнительных гигабайтов всего за 100 рублей. А вот использовать трафик можно не только со своего телефона, но и раздавать по Wi-Fi. Безлимитный доступ по выбранным приложениям остается активным даже при таком использовании интернета, и на них не используется основной пакет по тарифному плану.

На номере Йота также можно подключить “Черный список” используя команду * 903 #. С его помощью можно не только ограничить звонки с определенных номеров, но и отказаться от рекламных рассылок. После набора команды, на экране появится меню, позволяющее добавлять нежелательные телефонные номера, и управлять ими.

Дополнительные возможности

Полезные команды Yota в роуминге

Для абонентов оператора условия всех тарифов доступны в любом регионе, а также специальные условия за границей. Так, даже находясь в другой стране можно посмотреть информацию на сайте и в приложении не оплачивая доступ к интернету.

Можно экономить на трафике и звонках подключив с телефона специальные опции для международного роуминга. Стоимость зависит от страны, в которой находится абонент. Для звонков используется общая опция, позволяющая бесплатно принимать в день до тридцати минут входящих за 39 рублей. Для подключения услуги нужно набрать * 135 #, а проверить остаток доступных минут командой * 136 #.

Условия на использование интернета отличаются от страны, но принцип тарификации общий. Для использования интернета за рубежом необходимо активировать доступ отправив запрос * 131 # со своего телефона. После этого будет доступно использование бесплатного объема трафика. После его использования доступ блокируется, но его можно активировать повторно, или включить автоматическое продление используя команду * 132 #. Команды в роуминге бесплатны, а с баланса снимается только стоимость пакетов минут или интернета, подключаемые абонентом.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети
  • • 20 Гб трафика