Услуга “Абхазия как дома” от МегаФон

Услуга “Абхазия как дома” от МегаФон

Во время путешествий за границу сегодня нет необходимости использовать туристические симкарты, или покупать временный номер в другой стране. Сотовые операторы предлагают специальные условия для своих клиентов, которые используют связь за рубежом. Независимо от того, куда решили поехать на отдых, или по работе, у любого оператора есть специальные опции, позволяющие снизить затраты на общение.

Сегодня расскажем про стоимость сотовых услуг МегаФона в Абхазии: какие стандартные тарифы на звонки и интернет, и как можно сэкономить если подключить опцию “В Абхазии как дома”.

Что сколько стоит

Стандартные тарифы для использования услуг сотовой связи в международном роуминге никогда не отличались низкой стоимостью. Только в последнее время операторы стали предлагать абонентам использовать услуги по специальной цене при использовании дополнительных опций.

С развитием новых технологий, и появлением скоростного интернета, получить скидки на связь за рубежом стало возможно не только на звонки и сообщения, но и на сотовый трафик. Именно это позволило пользователям забыть о покупке дополнительной местной симкарты, или находиться в поиске бесплатной сети беспроводного доступа.

При формировании тарифов на роуминг для своих клиентов, операторы стали использовать пакетный принцип, который схож с большинством тарифных пакетов. Оплачивая определенный объем услуги ее можно получить значительно дешевле. Так и с международным роумингом — при активации дополнительных опций можно использовать пакеты минут, сообщений и трафика с существенной скидкой.

Отправляясь в поездку в Абхазию, или другую страну, с номером МегаФон, или другого оператора вы не столкнетесь с ситуаций, что нет связи. Количество роуминговых партнеров у всех компаний постоянно увеличивается, а регистрация теперь доступна не только в одной определенной сети, а в нескольких доступных в той, или иной стране, но все зависит от конкретной страны.

В Абхазии услуги связи предоставляют два сотовых оператора, работающих в 2G и 3G. На МегаФон услуги работают в сети одного оператора Aquafon-GSM. При регистрации в его сети, у абонентов МегаФон в Абхазии работают не только голосовые звонки и СМС, но и 3G интернет.

Для абонентов не корпоративных тарифов оператор по умолчанию предлагает в Абхазии использовать связь по тарифам “Опции “Роуминг, гудбай”. Такой вариант стоит 119 рублей в сутки, если абонент использует связь. От пакетного принципа можно отказаться, и использовать “Просто роуминг” по базовым расчетам. Для этого нужно набрать команду * 105 * 1535 # .

Базовые тарифы на роуминг в Абхазии от МегаФон


Базовые тарифы следующие. Отправить СМС можно за 29 рублей, а мегабайт интернета стоит 9,9 рубля. Голосовая связь оплачивается поминутно. Входящие, исходящие на номера России и Абхазии по 99 рублей за минуту, а остальные голосовые вызовы по 149 рублей за минуту.

Как экономить

Для своих корпоративных абонентов в Абхазии с 2016 года МегаФон запустил специальную услугу доступную на любом тарифе. Опция “В Абхазии как дома” имеет массу положительных отзывов, поскольку предлагает лучшие условия для роуминга в этой стране.

При использовании опции можно не переживать за лишние траты на связь, поскольку доступны домашние тарифы на все услуги. Это позволит использовать звонки и интернет точно также, как привыкли в своем городе. Дорогими останутся только звонки на абхазские номера, поскольку они будут оплачиваться как международные вызовы.

При наличии на номере других услуг для экономии в роуминге, при активации специальной опции будут действовать ее условия. Подключить и отключить услугу “В Абхазии как дома” можно любым доступным способом за тридцать рублей. Ежедневная плата за услугу составляет 39 рублей, и плата снимается независимо от нахождения абонента в Абхазии и использования услуг связи.

Услуга МегаФон "В Абхазии как дома"


Учитывая, что плата за использование опции “В Абхазии как дома” имеет посуточную оплату независимо от ее фактического использования, необходимо не забыть отключить ее на своем номере МегаФон после возвращения.

Среди ограничений — интернет. Суммарно за сутки из своего пакета или по опциям можно использовать не более гигабайта.

Для абонентов частных лиц, как мы рассказали выше, доступно использовать связь по домашним тарифам с включенной во все тарифы опцией “Роуминг, гудбай”. Ее стоимость в Абхазии составит 119 рублей — средства снимаются только при использовании связи в другой стране.

Услуга МегаФон "Роуминг, гудбай"


Важно! Несмотря на то, что оператор называет условия “как дома”, действуют ограничения. По домашним условиям можно использовать в Абхазии не более гигабайта трафика, после чего доступ ограничивается. Для звонков действует лимит шестьдесят минут в сутки. Он учитывает только бесплатные входящие и вызовы в Россию, а остальные звонки по базовым тарифам на роуминг.

Выводы

Используя дополнительные услуги можно значительно снизить затраты при использовании международного роуминга. Для тех кто отправляется в Абхазию, МегаФон предлагает одни из самых привлекательных условий. За ежедневную плату в тридцать девять рублей корпоративным клиентам можно не переживать за баланс своего номера. Все услуги будут оплачиваться по таким же ценам, как и в своем регионе.

Для остальных абонентов также доступны специальные условия за 119 рублей в сутки — можно использовать связь по домашней цене в рамках лимита. Также есть возможность отказаться от пакетного принципа, и оплачивать все услуги по базовым тарифам на роуминг в Абхазии.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России