3G/4G роутеры

3G/4G роутеры

Для подключения к интернету на даче или во время семейной поездки, абоненты все чаще выбирают мобильную передачу данных. Скорость позволяет использовать подключение комфортно, а цена сегодня уже не сильно отличается от проводного доступа.

Если интернетом пользуется несколько человек, то важно создать вай-фай сеть. Для этого достаточно приобрести беспроводной интернет-роутер с поддержкой 3G/4G и сим-карту с выгодным тарифом для мобильного интернета.

Сегодня расскажем, как купить роутер для использования с мобильным интернетом по лучшей цене, и какой тариф выбрать, чтобы получить самые выгодные условия.

Выбор роутера

Лучшим вариантом покупки роутера с поддержкой сим-карт, является магазин любого сотового оператора. Здесь можно не только приобрести устройство по лучшей цене, но и получить скидку в виде бесплатного безлимитного интернета для нового роутера.

У операторов “большой тройки” на витринах представлено несколько моделей роутеров, которые в основном отличаются брендированием под определенного провайдера. Так, абсолютно идентичные модели можно найти у Билайна, МегаФона, Теле2. Отличается модельный ряд у МТС от остальных операторов

4G роутер от Билайн


А вот у Теле2 можно приобрести и 3G роутер — остальные операторы уже не предлагают устройства без поддержки LTE. Такая покупка обойдется значительно дешевле, и будет отличным выбором для тех, кому не нужны скорости на максималке.

3G роутер Теле2


Цена у разных операторов отличается минимально. Так, на МТС роутер обойдется в 3300 рублей, а на МегаФоне и Билайне на десять рублей дешевле, а у Теле2 на сто десять. На триста рублей дешевле обойдется роутер от Yota.

4G роутер Yota


А вот что получает абонент при покупке роутера, зависит от оператора. “Большая тройка” предлагает в комплекте с устройством сим-карту, на которой допустимо использовать стартовый пакет трафика на протяжении двух недель. У Теле2 и Йоты такого бонуса нет.

Самый щедрый пакет на Билайне — двести гигабайтов. На МТС доступно сто гигабайтов в первые сутки плюс еще шестьдесят на протяжении двух недель. МегаФон предлагает пакет на пятнадцать гигабайтов с ночным безлимитом.

Какое именно предложение выбрать, зависит от предпочтений пользователя, а также того, как тот или иной провайдер работает в вашем регионе. Учитывая, что довольно часто роутеры покупают для использования в определенной местности, то важно оценить покрытие перед приобретением.

Немаловажным будет и анализ тарифов операторов. Даже если вас привлекает стартовый бонус, стоит оценить, во сколько обойдется использование интернета в последующем.

Тарифы и опции

Тарифные предложения для роутеров имеют существенные отличия от смартфонных. Для интернет-устройств операторы предлагают отдельные тарифы и опции.

На МТС можно использовать для выгодного подключения как специальные тарифы, так и опции. На Теле2 и МегаФоне для выбора доступны только опции, использовать которые можно на любом тарифе без обязательного платежа. А вот на Билайне в Омской области доступен только один тариф. У Йоты тариф один, но особенный.

Если вы не хотите ограничивать себя подсчетом гигабайтов, то выбор стоит сделать в пользу Йоты или МТС — эти операторы предлагают безлимитные тарифы.

Тариф МТС "Для ноутбука"


У МТС “Для ноутбука” стоит семьсот рублей в месяц, трафик нем не ограничивается по объему, но установлен лимит по скорости — четыре мегабита. А вот на Йоте абонент сам выбирает, на какой скорости использовать подключение. Аналогичная МТС обойдется в 700-750 рублей, а максимальная без ограничений — 1000 рублей. Преимуществом предложения Yota является возможность изменить скорость в любой момент, и тем самым корректировать стоимость.

Тариф Yota для компьютера


Стоит отметить, что при покупке роутера МТС, вы сможете подключить на комплектной симке опцию “Интернет 3 Мбит/с”. Ее стоимость составляет 650 рублей — трафик без ограничений по объему на скорости до трех мегабит.

Также на МТС можно использовать опции, не имеющие скоростных ограничений. За 400-800 рублей в месяц можно получить от восьми до тридцати гигабайтов. Опции на 15 и 30 ГБ включают ночной безлимит.

Тариф от Билайна “Для компьютера” стоит 650 рублей с пакетом на 30 ГБ, и на пятьдесят рублей дороже с ночным безлимитом. Отметим, что ночной анлим предлагается в виде опции. Если ее отключить, то при повторном подключении она будет стоить 150 рублей.

18, 25, или 30 ГБ можно получить на МегаФоне при использовании опций. Их стоимость составляет 550, 700, и 800 рублей. В максимальной опции действует ночной безлимит. Также все опции для роутеров позволяют безлимитно пользоваться облачными хранилищами.

Интернет опции МегаФон для роутеров


При покупке роутера от оператора, в комплекте идет сим-карта с тарифом “МегаФон Онлайн”. После использования бонусного трафика, активируется автоматически максимальная опция, но можно выбрать другую.

У Теле2 в роутере можно использовать симку с любым тарифом без пакетного трафика, и подключить одну из опций. Всего доступно пять пакетов от одного до сорока гигабайтов, стоимостью от 120 рублей.

Рекомендованные опции для роутеров на 15 (350 руб), 25 (450 руб), и 40 ГБ (600 руб). На всех трех опциях трафик расходуется только днем, а ночью доступен безлимит.

Выводы

Использование роутера с поддержкой мобильной сети — идеальный вариант для тех, кто хочет пользоваться интернетом там, где нет возможности подключить проводной, или это не целесообразно финансово. Устройства можно приобрести как в магазинах электроники, так и у операторов.

Преимуществом операторского роутера является стартовый комплект, включающий симку с бесплатным трафиком. Это позволяет получить своеобразную скидку на стоимость самого устройства — не нужно сразу платить за использование передачи данных.

Среди тарифов стоит отметить Йоту и МТС с безлимитным доступом. У остальных операторов доступны только тарифы и опции с пакетным трафиком, а на отдельных из них доступно пользоваться ночным безлимитным доступом.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
480
o
руб.
Авансовый платеж
480
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 700 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России